Как оформить покупку дома у частного лица

Приобретение недвижимости у частного лица – самая распространенная сделка. Чтобы все документы были правильно оформлены, можно обратиться за помощью в агентство недвижимости Rielt63.ru, заключить договор на оказание их услуг - что мы рекомендуем, так как это обезопасит вас от возможных ошибок.

Важные моменты

  1. Если не входит в планы использование услуг посредников, необходимо знать порядок заключения сделки и оформления документов.
  2. Если вы собираетесь купить без посредников недвижимое имущество, для начала ознакомьтесь с документами, которые имеет продавец.
  3. Продавец обязан подготовить требующийся пакет документов для регистрации сделки в ФУГРЦ, для ее заключения.
  4. У продавца недвижимости должно быть свидетельство о собственности на имущество, копии кадастрового плана, выписки из кадастрового паспорта, нотариальное разрешение от сособственников жилья на продажу, выписка из лицевого счета, из домовой книги. Обязательно проверьте паспорт.
  5. Когда имущество вам продает нотариально доверенное лицо, надо обратиться в нотариальную контору, попросить предоставить подробную информацию о подлинности доверенности.
  6. Обратите внимание на важный момент. Когда в числе собственников на данное имущество есть недееспособные, несовершеннолетние, ограниченно способные граждане, должно иметься постановление органов попечительства и опеки, разрешающее продажу. Относится это к отчуждению жилых помещений.
деньги

Заключение сделки

Можно переходить к непосредственному заключению сделки, когда все документы будут проверены.

Интересно:  Билет на самолет. Дешево, быстро и комфортно

Сделка – регистрация прав собственности в ФУГРЦ, заключение договора купли-продажи, грамотное оформление акта приема-передачи.

Можно заключить в нотариальной конторе договор купли-продажи, там нотариус с юридическим образованием проверит дееспособность лиц, участвующих в сделке, учтет на момент оформления договора нюансы действующего законодательства.

Интересно:  Удобства в загородном доме

Законодательство РФ не запрещает людям заключать договора купли-продажи в письменной простой форме, но вы при этом должны знать аспекты действующего законодательства для того, чтобы в последующем сделку не признали незаконной.

Составьте после заключения договора акт приема-передачи, укажите в нем технические параметры покупаемой недвижимости на момент передачи недвижимости от продавца покупателю.

Регистрация в ФУГРЦ – заключительный этап сделки. Напишите заявление, предъявите документы на недвижимость, их ксерокопии, квитанцию на регистрацию, паспорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интересно:  Украшаем ёлку для ребёнка