Китайская медицина

Медицина Китая http://wikireality.ru/wiki/Medi-cn.ru подходит к телу человека с совершенно другими мерками, нежели академическая медицина, полагая, что человеческий организм - это полупроводник биологического происхождения, внутри которого имеется 9 отверстий.

Все внутренние органы организма человека делятся на плотные (или цзан) и полые (или фу).

  • К первым относятся лёгкие, сердце, селезёнка, печень, почки.
  • Ко вторым - мочевой и желчный пузырь, кишечник, желудок. Эти органы связаны между собой 14 энергетическими меридианами под названием цзинло.

По ним циркулирует энергия ци. При быстром движении энергии по меридианам организм может самостоятельно справляться с болезнями. Однако если какое-либо воздействие извне поступает постоянно, организм человека слабеет и возникают пробки на дорогах - забиваются меридианы.

Интересно:  Украшаем ёлку для ребёнка

Восстановить нормальное движение энергии представляется возможным, если воздействовать на специальные точки на меридианах при помощи телесно-ориентированных практик или фитотерапии.

Традиционная медицина

В самом Китае до начала 60-х годов прошлого века традиционная медицина находилась в полном упадке. Реанимировал её Мао Цзэдун. С тех пор и началось активное изучение методики рефлексотерапии, стали появляться медикаменты на основе старинных рецептов, которые были собраны у семей лекарей Китая.

Принципы составления рецептов лекарств передавались в Китае из уст в уста. Вот уже на протяжении нескольких десятилетий медицина Китая и китайские лекарства вызывают у европейцев повышенный интерес.

Интересно:  Все, что вы хотели знать о производстве одноразовой посуды

Китайская медицина в странах Европы является одним из эффективных способов лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/u1919533/data/www/vodavodichka.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012