Преимущества соболиного меха

Мех соболя считается настоящей драгоценностью еще со времен Древней Руси. Это мех изумительно красивый, шелковистый на ощупь и удивительно пушистый, он практически безупречен.

Даже в наше время инновационных технологий окрашивания, всевозможных методов обработки исходного материала множество модельеров используют мех соболя в первозданном виде.

Шкурки соболя имеют несколько видов, в зависимости от качества и места добычи:

  • камчатские,
  • якутские,
  • сахалинские,
  • енисейские,
  • амурские.

Самые дорогие баргузинские. Преимущества соболиного меха этого вида перед остальными соболями в том, что эти шкурки наиболее крупные, мех неповторимого цвета шоколада с голубым оттенком.

Соболиный мех не имеет себе равных по нежности, цветовой палитре и блеску. Но его преимущества перед другими мехами не только в эстетике.

Соболиный мех – один из самых износостойких и долговечных. Волосяной покров соболя чрезвычайно прочно соединен с кожным покровом. По степени прочности соболиный мех занимает четвертое место после калана, выдры, морского котика и речного бобра.
Эти меха самые прочные, но по красоте значительно уступают соболю.

Интересно:  Зачем нужны фундаментные блоки

Уникальная структура шерстки обеспечивает ей естественный блеск и шелковистость длительное время. Когда шубки из других мехов от возраста тускнеют, соболиная шуба и через 10 лет выглядит, как новая.

Интересно:  Билет на самолет. Дешево, быстро и комфортно

Соболиный мех: цветовая гамма

По цветовой гамме и насыщенности оттенков соболь на первом месте.

Палитра многогранна: от безупречных светлых тонов, песочных оттенков, до темных тонов, практически черных.

Изумительны по красоте шкурки седого соболя. Серебристые волоски придают шкурке импозантной аристократической седины аналогу этому цвету нет во всем животном мире.

Одежда из соболя – это предмет роскоши, доступный далеко не каждому https://megabook.ru/article/%d0%a5%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b8%20%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9%20%d1%88%d1%83%d0%b1%d1%8b. Соболиный мех в гардеробе аналогичен Роллс-Ройсу в гараже. Только этот мех в полной мере может выразить статус своего обладателя, его принадлежность к узкому кругу избранных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересно:  Психология