5 самых вкусных фильмов о еде

Как ни крути, гастрономические удовольствия играют важную роль в жизни каждого человека, и главные гурманы киноиндустрии знают толк в создании фильмов, воспевающих всевозможные яства.

Кстати, вкусная еда в кино нередко выступает в роли мощной метафоры – символа полноценного удовольствия от жизни и квинтэссенции плотских услад. Вкуснейшая полевая кухня компании праздничного сервиса "Товарищ Полковник" https://xn----7sbfc2acmcfwdeckm2a8j.xn--p1ai/menyu-polevoy-kukhni/ предлагает отличные цены на разнообразнейшее меню.

Говорят, что истинные гурманы не толстеют, потому что умеют получать удовольствие от вкуса, едят медленнее и склонны к разнообразию в рационе. Кроме того, ценители деликатесов никогда не сделают выбор в пользу количества, пренебрегая качеством.

Вывод прост: знай меру, живи вкусно и люби еду.

А полюбить её поможет подборка самых аппетитных фильмов от «Источника».

«Вкус жизни» (2007)

Светлая и приятная мелодрама о жизненном пути шеф-повара Кейт (в главной роли – Кетрин Зета-Джонс), который самозабвенно и с явным перфекционизмом подходит к своему делу, проявляя искреннюю и страстную любовь к кулинарному искусству.

Однако на женщину сваливается масса житейских проблем: опека над племянницей Зоуи и натянутые отношения с коллегой и любовником Ником.

Слоган фильма: «Не всё в этой жизни преподносится на блюдечке», но Кейт мастерски справляется со всеми трудностями. Еда в картине играет одну из основных ролей, и зритель полностью разделяет любовь героини Кетрин Зета-Джонс к своему ремеслу.

Интересно:  Очередной поход в военкомат
Интересно:  Как оформить покупку дома у частного лица

Кстати, во время подготовки к роли, актриса на протяжении одного дня работала официанткой в элитном ресторане Нью-Йорка, чтобы лучше приобщиться к атмосфере кухонной рутины и изысканных деликатесов.

«Шоколад» (2000)

Потрясающая история о микроутопии, женском обаянии и неподдельной любви к шоколаду, который, как принято считать, приносит счастье.

Помимо блестяще убедительной игры Жюльет Бинош и Джонни Деппа, фильм поражает нетипичным и очень уютным сюжетом: юная Виенн переезжает в маленький и ничем не примечательный французский городок и исполняет свою давнюю мечту – открывает магазин, в котором продаёт шоколадные конфеты собственного производства.

Это какая-то мистика, но девушке удаётся угадывать желания своих клиентов и дарить своим гостям максимальное удовольствие. Позже в городок приезжает очаровательный Ру, и главной героини предстоит познать свои собственные желания и испытать полный спектр чувств под обобщённым названием «любовь».

Фильм снят по одноимённому бестселлеру Джоанн Харрис, так что литературность диалогов и глубокий философский подтекст гарантированы.

«Расстройство желудка» (2007)

Итало-бразильское кино повествует о приключениях гения кулинарии Реймундо Нонато, который уверен, что мир состоит из тех, кого едят, и тех, кто ест, а жизнь похожа на большой ресторан, где каждый хочет отхватить свой лакомый кусочек.

Интересно:  Удобства в загородном доме
Интересно:  Билет на самолет. Дешево, быстро и комфортно

Приключения повара приводят его в место не столь отдалённое, но даже в тюрьме он находит применение своему таланту. Реймундо становится любимчиком своих сокамерников – привычные тюремные обеды превратились в изысканные деликатесы.

Фильм интересен не только тщательно продуманной сюжетной линией, но и особым бразильским колоритом, словно зритель совершает лаконичное и насыщенное путешествие по Южной Америке.

Благодаря картине Маркоса Хорхе, ты сможешь узнать рецепт жареных муравьёв, увидеть, что представляет из себя бразильская уличная еда, научиться готовить тесто на ромовой основе и просто хорошо отдохнуть.

«Официантка» (2007)

Эта мелодрама режиссёра Эдриенн Шелли точно придётся по вкусу женщинам с феминистическими наклонностями и поклонницам концепции «сильная и независимая».

«Официантка» - это история о девушке, чья жизнь сводится к скандалам с ревнивым мужем, нежелательной беременности и скромной работёнке в провинциальном кафе, не сулящей никаких перспектив. Будучи творческой натурой, Дженна (Керри Рассел) постоянно придумывает новые рецепты – например, пирог «Я не хочу ребёнка от Эрла».

Жизнь практически не улыбается бедняжке, и поэтому она принимает решение взять судьбу в руки и найти рецепт своего счастья.

Интересно:  Билет на самолет. Дешево, быстро и комфортно

Сбежав от мужа, заново влюбившись (правда, в женатого мужчину) и открыв закусочную своей мечты, Дженна поняла, что всё в этом мире возможно – стоит только захотеть и стать на путь исполнения своей мечты.

Этот жизнеутверждающий фильм с явной фетишизацией еды – отличный выбор для субботнего вечера.

«Ешь, молись, люби» (2010)

Нашумевшая драма с Джулией Робертс в главной роли – настоящий гид по исполнению собственных желаний и поиску гармонии в современном мире. Приверженцы экзистенциализма говорят, что разочарование – отправной пункт развития.

Интересно:  Организация переезда

В этом убедилась и героиня Робертс в фильме Райана Мерфи, который сразу же после выхода в прокат так полюбился женщинам по всему миру. Вскорости после развода и увольнения, Элизабет с ужасом для себя осознала, что никогда не жила той жизнью, о которой всегда мечтала. Ей всегда что-то мешало.

Спонтанно и неожиданно даже для себя, женщина принимает решение рвануть в глобальное путешествие, чтобы познать окружающий мир и саму себя, и начинает Элизабет, как ни странно, с собственного желудка.

Услаждаясь фирменными итальянскими деликатесами и совершенно не переживая из-за лишних килограммов, женщина радуется, как ребёнок, и приходит к занятным философским выводам об истинном предназначении женщины и искусстве быть счастливой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.