Питьевая вода: критерии качества

рука под потоком воды

Мы не можем жить без воды. Вода для человека даже важнее пищи. Между тем, экологические показатели окружающей нас среды, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

В свете этого очень важно знать какие именно критерии применяются при определении пригодности воды для ее использования при приготовлении еды и питья, — сообщает https://aqualinq.ru/.

ГОСТы воды

Для этих целей разработаны и действуют стандарты (ГОСТы).

Согласно этим нормативам имеет значение:

  1. – химический состав воды;
  2. – наличие компонентов, нарушающих эпидемиологическую безопасность;
  3. – вещества, представляющие радиоактивную опасность;
  4. – благоприятные для человека органолептические свойства воды.

Для определения названных характеристик берется во внимание достаточно большое количество показателей.

Итак, вода не должна иметь запаха, привкуса, цвета.

Химический состав воды

Из химических веществ недопустимо наличие:

  • камнекислоты,
  • свободной углекислоты,
  • аммиака,
  • нитритов,
  • нитратов,
  • сероводорода.

Кроме того, фиксируется жесткость, температура, окисляемость, уровень рН, наличие и количество взвешенных веществ, растворенного сухого остатка, железа, сульфатов, хлоридов, фторидов, общего числа бактерий. Звучит все это внушительно и даже как-то… страшновато.

Особенно если подумать о том, что на воду, текущую из-под крана, нам не предъявляют сертификатов.

Корал-Майн для полезной воды

Решением проблемы может стать препарат Корал-Майн, предлагаемый Коралловым Клубом. Это не только истинная панацея от потенциальных рисков, связанных с употреблением некачественной воды, но еще и немалая польза.

Потому что с его помощью осуществляется очистка организма, укрепляется иммунитет, создается здоровая среда внутри нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *