Питьевая вода: критерии качества

Мы не можем жить без воды. Вода для человека даже важнее пищи. Между тем, экологические показатели окружающей нас среды, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

В свете этого очень важно знать какие именно критерии применяются при определении пригодности воды для ее использования при приготовлении еды и питья.

ГОСТы воды

Для этих целей разработаны и действуют стандарты (ГОСТы).

Согласно этим нормативам имеет значение:

  1. – химический состав воды;
  2. – наличие компонентов, нарушающих эпидемиологическую безопасность;
  3. – вещества, представляющие радиоактивную опасность;
  4. – благоприятные для человека органолептические свойства воды.

Для определения названных характеристик берется во внимание достаточно большое количество показателей.

Интересно:  Спортивные игры для самых маленьких детей

Итак, вода не должна иметь запаха, привкуса, цвета.

Интересно:  Живая вода. Целебные свойства

Химический состав воды

Из химических веществ недопустимо наличие:

  • камнекислоты,
  • свободной углекислоты,
  • аммиака,
  • нитритов,
  • нитратов,
  • сероводорода.

Кроме того, фиксируется жесткость, температура, окисляемость, уровень рН, наличие и количество взвешенных веществ, растворенного сухого остатка, железа, сульфатов, хлоридов, фторидов, общего числа бактерий. Звучит все это внушительно и даже как-то… страшновато.

Особенно если подумать о том, что на воду, текущую из-под крана, нам не предъявляют сертификатов.

Корал-Майн для полезной воды

Решением проблемы может стать препарат Корал-Майн, предлагаемый Коралловым Клубом. Это не только истинная панацея от потенциальных рисков, связанных с употреблением некачественной воды, но еще и немалая польза.

Интересно:  Сырую воду из-под крана пить нельзя: выбираем нужны фильтр для воды

Потому что с его помощью осуществляется очистка организма, укрепляется иммунитет, создается здоровая среда внутри нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.